きょうの料理レシピ
白玉だんご 黄身おろしあえ
大根おろしと卵黄を混ぜ、白玉だんごにあえれば、手軽なおやつに。
写真: 山本 明義
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(2~3人分)
- ・白玉粉 100g
- ・水 カップ約1/2
- ・大根 300g
- ・卵黄 2コ分
- ・しょうゆ 少々
つくり方
きょうの料理レシピ
2011/07/19
極上スイーツ
このレシピをつくった人
城戸崎 愛さん
(1925~2020)神戸市生まれ。長年「きょうの料理」に出演し、洋風料理をはじめとする家庭のおかずをわかりやすく紹介。「ラブおばさん」の愛称で親しまれている。テレビ、ラジオ、雑誌などで幅広く活躍。
つくったコメント